Pasión y calidad
son nuestra receta
En Florbú, nos enorgullece afirmar que somos una de las galleteras más antiguas de España. Fundada en 1948 nos mantenemos como empresa 100% familiar con origen en pleno corazón de los extensos campos de trigo de Castilla. El esfuerzo continuo de todas las personas que han formado y forman parte de esta aventura, el firme compromiso por la calidad y la visión por seguir mejorando nuestras galletas, han hecho de Florbú una de las fábricas más modernas y eficientes del sector galletero, lo que nos ha permitido superar en 2020 una facturación de más de 20 millones de euros, estar presentes en más de 30 países de todo el mundo y contar con más de 110 trabajadores.

Afrodisio Pérez


Burgos


La Flor Burgalesa
El primer nombre que se pensó para denominar la empresa fue La Castellana, Consuelo, mujer de Afrodisio quería un nombre que hiciera referencia a nuestra tierra, pero no pudo ser porque ya estaba registrado, aun así, no desistió en su empeño de buscar un nombre que hiciera honor a sus raíces, así que se dijo, si no podía ser Castilla, sería Burgos, a partir de ahí se inscribió en el registro oficial de Madrid como La Flor Burgalesa. Al final, Consuelo se salió con la suya y bautizó a una de nuestras galletas como Castellanas, siendo a día de hoy nuestra galleta más reconocida y apreciada por nuestros consumidores.


La primera tienda


Una nueva generación
Ya en 1990, el crecimiento nos llevó a acometer la mayor inversión hasta entonces realizada, que fue la compra del primer horno de galleta en continuo.


Nuestras instalaciones


Nueva línea de Barquillo


Florbu´2


Galletas Rellenas


Proyecto de futuro


Bañadora de Chocolate
75 aniversario
En este este 2023 celebramos nuestro 75 aniversario, no podemos más que estar orgullosos del trabajo y el esfuerzo de todas las personas que han formado parte de esta nuestra empresa.
Nuestra historia
A día de hoy, FLORBÚ continúa mejorando su posicionamiento, tanto a nivel nacional como internacional, y configurándose como un actor clave en el sector del dulce, siempre entregado y comprometido con la salud y con la máxima satisfacción de quien manda, el consumidor
Responsabilidad social corporativa
En Florbú somos muy conscientes de los beneficios que como organismo empresarial podemos aportar al conjunto de la comunidad. Aspiramos a representar un papel cada vez más importante en la mejora del bienestar social, de manera que la repercusión de nuestras actividades e iniciativas sea cada vez mayor, tanto cualitativa como cuantitativamente.
Nuestra Responsabilidad Social Corporativa gira en torno a tres ejes
Colaboramos a través de la donación de alimentos con la mayoría de los eventos deportivos que se celebran en Burgos y provincia. Creemos en el deporte y en la salud como valores fundamentales que deben estar presentes en toda sociedad y nuestro compromiso es apoyar todas estas iniciativas y contribuir al buen desarrollo de las mismas. Como ejemplo, patrocinamos al Club de Baloncesto San Pablo, ascendido a la Liga ACB en 2017, y también patrocinamos a una deportista burgalesa, la corredora Jimena Martín.
Como empresa fabricante de productos de alimentación entendemos que es fundamental ayudar a aquellos sectores menos favorecidos en lo que respecta a esta necesidad. Una vez al mes realizamos donaciones de alrededor de 500 kilogramos de nuestros productos al Banco de Alimentos de Burgos, con lo que aspiramos a, en la medida de lo posible, mejorar la situación de este sector social.
Nuestro compromiso con el bienestar social también pasa por respetar y preservar el medio ambiente, por lo que usamos hornos y maquinaria que producen el mínimo impacto medioambiental en la medida de nuestras posibilidades. En 2014 se invirtieron 1,4 millones de euros en un nuevo horno que realiza una producción más eficiente y ecológica y que genera menor volumen de residuos de fabricación. En cuanto a la calidad, primordial en nuestra fabricación, aseguramos los más altos parámetros y requisitos, tal y como prueba el certificado IFS Food que superamos con nivel superior.
Innovando en productos
En Florbú llevamos más de 70 años apostando por la innovación. Cada año diseñamos y sacamos al mercado nuevos productos. Los nuevos productos suponen más de un 10% de nuestra facturación.
Somos líderes en la elaboración de barquillos rellenos, en los cuales hemos innovado en nuevas variedades como el Barquillo de Turrón “El Lobo”, el Barquillo de Café “Fortaleza”, el Barquillo Stracciatella con trozos de auténtico chocolate, el Barquillo de Avellanas, el Barquillo Intense, con oblea de cacao y relleno de cacao negro.
- Estamos especializados en Surtidos de Barquillos. El primero en salir al mercado fue nuestro Wafer Mix Gourmet. Es el producto de su categoría más vendido del mercado, contiene 5 variantes diferentes: Vainilla, Coco, Chocolate, Stracciatella e Intense.
- El segundo lanzamiento fue el Wafer Mix Gourmet 0% azúcar. Contiene 5 variantes diferentes: Vainilla, Nata, Avellanas, Yogur-Fresa e Intense; todas ellas sin azúcares añadidos, pero con todo el sabor
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El lanzamiento más reciente es el surtido Wafer Mix Gold con sus 4 variedades: pistacho, almendras, avellanas y turrón “El Lobo”; con todo el sabor de los frutos secos recién tostados.


- En galletas hay que destacar los desarrollos de la línea Natura, galletas elaboradas con harina integral y azúcar integral de caña, entre las que se destaca la Castellana Integral, Cookie integral de naranja y pasas y Torta integral de sésamo.
- También las variedades sin azúcares, como Desayuno Integral 0% azúcares, Cookie Chocolate 0% azúcares, Desayuno Chocolate 0% azúcares y Digestive 0% azúcares.
- También se ha sacado la línea de galletas BIO ecológicas, Mini Galleta de Espelta, Mini Cookies con chocolate puro y Barquillo de Vainilla, que han precisado una investigación exhaustiva de los ingredientes procedentes de la agricultura ecológica.
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El lanzamiento más reciente de galletas es la Galleta Defensas. Está elaborada con zumo de naranja, cereales y leche. Es una galleta con 6 Vitaminas y 2 Minerales que ayudan a cuidar a tus defensas. Contienen vitaminas: A, D, C, B6, Ácido fólico, B12 y minerales: Hierro y Zinc que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
Proyectos de innovación
Entre 2019 y 2020 llevamos a cabo el proyecto de control de acrilamida en galletas. El proyecto estuvo financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Unión Europea y la Junta de Castilla y León, a través del Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE), hemos logrado reducir de forma significativa el contenido en acrilamida en tres productos de nuestra línea integral.
A través de este proyecto, basado en potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, se han estudiado diferentes estrategias y formas de trabajo del proceso de elaboración desde una perspectiva holística.
En este proyecto se ha contado con la colaboración del Centro Tecnológico de Cereales (CETECE) de Palencia. También con la Universidad de Burgos (UBU), con RV Consultores y con Agrolab.
Recientemente hemos solicitado a la Junta de Castilla y León, a través del Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE), el nuevo proyecto NUTRISALUD, que se llevará a cabo entre 2021 y 2022. Se trata de un estudio holístico del control y mejora de ingredientes en galletas. Estará centrado en estudiar los ingredientes que nos permitan elaborar unos productos más sanos. Evaluar el impacto de las materias primas en la puntuación obtenida según el sistema Nutriscore y definir posibles estrategias para mejorarlo.
Calidad
Desde la fundación de la Flor Burgalesa en 1948 hemos apostado por la Calidad y la Seguridad Alimentaria. Nos hemos preocupado por buscar los mejores ingredientes para elaborar las mejores galletas y barquillos.
Fruto de este compromiso en 2014 obtuvimos la certificación en la norma IFS, International Food Standard.
5 principios guían nuestro trabajo
Cultura de Seguridad Alimentaria
Con la finalidad constante de generar los procesos y productos al máximo nivel en Inocuidad alimentaria, con un Equipo sensibilizado en mantener esta seguridad.
Enfoque al Cliente
Desde nuestra creación, estamos comprometidos con la satisfacción de nuestros clientes, siendo garantía de prosperidad y desarrollo.
Suministro de Alta Calidad
Con las máximas garantías desde el origen en el control y aprobación de nuestros suministradores.
Formación y Mejora contínua
Para lograr alcanzar nuestros objetivos y nuevos retos.
Gestión Eficaz de Sistema de Calidad
Cumpliendo con los estándares más exigentes en APPCC con Certificación IFS y en Producción ecológica de productos.
Internacionalización
Nuestro programa de internacionalización, siempre en constante evolución y búsqueda de nuevos mercados extranjeros, ha hecho que hoy en día estamos presentes en cuatro de los cinco continentes. En más de 30 países de todo el mundo

Europa

Asia

África
