Los alimentos que consumimos no sólo deben estar ricos, sino también ser nutritivos y cuidarnos. Por suerte, siguen existiendo muchas opciones para cuidarnos, muy fáciles y ricas. Los alimentos naturales de temporada son una gran opción por múltiples razones; te las contamos:
Beneficios de los alimentos de temporada
Valor máximo de propiedades nutricionales:
Estos alimentos han alcanzado el momento máximo de maduración. Por tanto, tienen una cantidad mayor de nutrientes en relación a sí mismas en otras épocas del año.
Punto óptimo en propiedades organolépticas:
Estos alimentos están en su momento perfecto de recolección, así que son más intensos en cuanto a aroma, textura, sabor y color.
Aumento en la sostenibilidad:
Al recolectar estos alimentos respetando su ciclo natural de crecimiento, se contribuye a una mayor sostenibilidad en su medio.
Disminución en el precio:
Al ser, como su propio nombre indica, alimentos de temporada, existe un gran número de oferta y el precio baja. Además, contribuye a potenciar el mercado local.
Y tú, ¿compras alimentos de temporada? Incluso, ¿los cultivas tú? Cuéntanoslo en comentarios.